

Ressort VM 10m, Hediger Michi Birchmattstr. 26B 5703 Seon Tel.: 079 / 754 73 08 Mail: hedishare@gmail.com Homepage: www.zsav.ch

Jahresbericht 2020

Die letztjährige Verbandsmeisterschaft 10m 2020, konnte leider wegen der speziellen COVID-Lage nicht in Aarau ausgetragen werden. Da es nicht möglich war die Verbandsmeisterschaft 10m im normalen Rahmen durchzuführen, beschlossen wir uns diese Meisterschaft als Fernwettkampf durchzuführen ohne Final. Es nahmen 38 Schützen/innen aus 7 verschiedenen Sektionen teil. Davon waren 16 Schützen stehend und 22 Schützen kniend. Gegenüber vom letzten Jahr gab es 12 Schützen mehr. Dazu kam, das im stehend zum ersten Mal mit dem Finalsystem geschossen wurde!

Stehend Wettkampf:

Da in diesem Jahr die Verbandmeisterschaft 10m als Fernwettkampf geschossen wurde, ging die Entscheidung für den Verbandsmeister nur über 40 Schuss.

Die diesjährige Verbandsmeisterin (stehend) stellt die Sektion ASG Steinhausen. Mit 389 Punkte (96/100/95/98) gewinnt Monika Hurschler den Titel für sich. Auf dem 2. Rang folgt mit 385 Punkten (95/95/98/97) Jonas Hansen. Um den 3. Rang wurde es spannend, mit jeweils 384 Punkten, konnte sich Stephan Loretz (93/95/99/97) gegenüber Christof Arnold (99/91/99/95) durchsetzen.

Rangliste Stehend:

 Monika Hurschler (Steinhausen) 389. 2. Jonas Hansen (Ettiswil) 385. 3. Stephan Loretz (Bürglen UR) 384. 4. Christof Arnold (Baar) 384. 5. Tobias Felber (Ettiswil) 372. 6. Dominik Zürcher (Bünzen) 363.
Robert Nagy (Birsfelden) 356. 8. Markus Hugener (Unterägeri) 344.
André Frey (Steinhausen) 343. 10. Karl Hugener (Unterägeri) 336.
Peter Dönni (Wohlen AG) 329. 12. David Schumacher (Alberswil) 323. 13. Michael Hediger (Seon) 321. 14. Peter Hasler (Emmen) 319.
Thomas Koch (Dottikon) 309. 16. Roland Hediger (Seon) 268.



Ressort VM 10m, Hediger Michi Birchmattstr. 26B 5703 Seon Tel.: 079 / 754 73 08 Mail: hedishare@gmail.com Homepage: www.zsav.ch

Kniend Wettkampf:

Der diesjährige Verbandsmeister 10m (kniend) entschied sich auch über 40 Schuss und stellte die Sektion ASV Brugg. Im 1. Rang und somit Verbandsmeister kniend, wurde mit 388 Punkten (97/96/97/98) Franz Ingold. Der 2. Rang sicherte sich Luginbühl Stephan mit 386 Punkte (98/98/96/94). Wie schon beim stehenden Wettkampf wurde es bei den knienden Schützen spannend um den 3. Rang, Michael Hediger mit 385 Punkten (96/99/98/92) konnte sich diesen für sich entscheiden. Robert Kalt musste sich mit dem 4. Rang mit ebenfalls 385 Punkte (96/97/96/96) begnügen, weil er diesen Wettkampf aufgelegt bestritt.

Rangliste Kniend

1. Franz Ingold (Windisch) 388. 2. Stephan Luginbühl (Safenwil) 386. 3. Michael Hediger (Seon) 385. 4. Robert Kalt (Frick) 385. 5. Albin Amgwerd (Steinhausen) 383. 6. Meinrad Schnidrig (Dietikon) 381. 7. André Duss (Emmen) 376. 8. Franz Walker (Wassen UR) 376. 9. Ernst Hug (Baar) 374. 10. Martin Würsch (Hausen AG) 373. 11. Otto Schnidrig (Lenzburg) 372. 12. Walter Felder (Zug) 370. 13. Silvan Walker (Wassen UR) 368. 14. Anton Portmann (Emmenbrücke) 368. 15. Noel Suarez (Bözberg) 368. 16. Willi Vogt (Mandach) 368. 17. Marcel Stäuble (Frick) 364. 18. Anton Weiss (Schlossrued) 357. 19. Peter Stiefel (Windisch) 351. 20. Gabriel Walker (Wassen) 348. 21. Silvan Wyss (Staufen) 348. 22. Andrin Würsch (Hausen AG) 328.